Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Jumat, 10 Mei 2013

Resep Ayam Hainan




Bahan membuat resep ayam hainan:

1.ayam kampung  1 ekor ( 1 kg )
2. daun bawah merah 2 batang
3. jahe satu ruas jari di keprek
4. bawang putih 5 siung cincang halus
5. 150 gram beras
6. mentimun
7. kaldu ayam
8. minyak goreng
9.daun peterseli
Bumbu :
1. garam secukupnya
2. micin secukupnya
3. minyak wijen satu sendok makan/secukupnya

Cara membuat resep ayam hainan:

Tusuk-tusuk ayam dengan sendok garpu lalu rebus ayam selama 20 menit lalu tiriskan,kaldu ayam jangan di buang.pisah menjadi dua,sebagian buat kuah ayam hainan sebagian lagi buat nasi ayam hainannya.
Tumis jahe hingga harum dan masukan kaldu serta ayam yang sudah di rebus,masukan daun bawang merah dan masak hingga ayam benar-benar lunak.jika ayam sudah lunak,angkat dan lumuri dengan minyak wijen lalu potong sesuai selera dan sajikan di piring ( sebaiknya ayam di potong saat masih panas agar mudah untuk memotongnya ). tambahkan acar mentimun dan daun peterseli di pinggirnya untuk mempercantik sajian.

Cara membuat nasi ayam hainan:

Beras di cuci bersih,tumis bawang putih hingga harum lalu masukan beras dan aduk hingga rata tidak perlu lama-lama menumisnya.masukan kaldu ayam hingga kuah menyatu dengan nasi tambahkan garam dan micin secukupnya aduk rata lalu angkat dan kukus selama 45 menit/hingga nasi matang lalu angkat dan sajikan beserta ayam hainan yg sudah di siapkan tadi
Share

0 komentar:

Posting Komentar